ぎんなん煎り
日曜日、ダンナが焙煎したのですが、いつも使ってる道具とは違う
銀杏煎りで焙煎をしました。
- 出版社/メーカー: 新越金網
- メディア: ホーム&キッチン
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焙煎したのは イルガチェフェ・ウオッシュド。一気に200g。
卓上コンロの火も細く(局所集中型っぽいやつなんです)、難しかったみたいでムラになった、とちょっとしょんぼりしてました。
今ある豆がなくなったら、飲んでみるかなー。
日曜日、ダンナが焙煎したのですが、いつも使ってる道具とは違う
銀杏煎りで焙煎をしました。
焙煎したのは イルガチェフェ・ウオッシュド。一気に200g。
卓上コンロの火も細く(局所集中型っぽいやつなんです)、難しかったみたいでムラになった、とちょっとしょんぼりしてました。
今ある豆がなくなったら、飲んでみるかなー。