私的記録

コーヒーの自家焙煎と基礎化粧品のメモです

ブレンド

基本的にうちでブレンドするときはアフターミックスなのですが
(しかも残った豆同士を適当にブレンドする残り物ブレンドなんだけど)
昨日飲んだやつおいしかった。イントレ+ピーベリー。
我が家ブレンド研究したら楽しいんだろうけど
そのためには頻繁に煎ってもらわないといけないし(自分で煎る気はないらしい……)
焙煎豆の在庫とかも考えなくちゃいけないし(そんな収納スペースないっす……)
結局残り物ブレンドでいいやーって思っちゃいました。

でもイントレもそんなに高い豆じゃないし、二種類常備するみたいなこと言ってたから、そのうちにブレンド研究しだすかもねー。

そうそう、ピーベリーをおすそわけした友人。
おいしいと喜んでくれたのでほっとした。
生豆の値段言ったらびっくりしてたw

自家焙煎の良さは生豆が安く手に入る&自分の好みの焙煎度で楽しめるってところだと思うので、もっと自家焙煎の輪がひろがればいいのになあと思わずにいられない。